Settimana Mondiale per l'Abolizione della Carne

di movimento per l'abolizione della carne - 25/09/2013
Promuoviamo, su base volontaria e indipendente, la richiesta di abolizione della produzione e del consumo dei corpi animali in tutto il mondo, ossia la messa al bando dei prodotti che provengono dalla caccia, dalla pesca e dall'allevamento, dato che tali prodotti implicano lo sfruttamento, la sofferenza e la morte di esseri senzienti.

Le Settimane Mondiali per l'Abolizione della Carne hanno come scopo la promozione del dibattito politico intorno all'idea di abolire e condannare la produzione e il consumo di carne di esseri senzienti.

In tutto il mondo sei milioni di animali terrestri vengono uccisi ogni ora a scopo alimentare.

Il numero degli animali acquatici uccisi è anche più elevato. Il consumo di carne causa più sofferenza e morte che qualsiasi altra attività umana seppure non sia affatto necessario.

Molti gruppi si stanno impegnando per promuovere questo dibattito. Non spingono le persone a cambiare le loro abitudini di consumo (non sostengono vegetarianesimo nè veganesimo) ma promuovono la richiesta, su basi etiche, per bandire legalmente la produzione e il consumo di carne animale.

Speriamo che questa iniziativa rinforzerà il movimento per i diritti degli animali nel corso degli anni a venire.
E' importante indirizzare la gente non solo come consumatori ma anche come cittadini/e, proprio come quegli attivisti che lottarono contro la schiavitù: sebbene fossero una piccola minoranza iniziarono boicottando le produzioni di zucchero provenienti dai campi degli schiavi esprimendo chiaramente l'idea che la schiavitù doveva essere bandita.

E' importante oggi richiamare all'attenzione la questione della carne così da aprire il prima possibile un dibattito pubblico sulla sua legittimità.

Durante la Settimana Mondiale per l'Abolizione della Carne, conferenze, azioni di strada, volantinaggio e stand informativi sono organizzate con lo scopo di diffondere l'idea che il consumo di carne non si può giustificare da un punto di vista etico, e pertanto dovrebbe essere proibito  -- allo stesso modo in cui fu proibita la schiavitù umana a suo tempo.

La Settimana Mondiale per l'Abolizione della carne vengono organizzate ogni anni alla fine dei mesi di Gennaio, Maggio e Settembre.
La Giornata Mondiale per l'Abolizione della Carne è nata a partire dal 2009 e viene tenuta ogni sabato finale del mese di Gennaio.

Qui sotto c'è il video di una azione attivista tenutasi in Svizzera nel 2007. Potete prenderlo come esempio efficace di azione politica da proporre nella vostra città al fine di promuovere il nostro messaggio.

 

http://www.meat-abolition.org/it/smac